Dîner chez moi avec Beniko
C'est le retour des "rondes culinaires" avec Beniko et c'était à moi de l'inviter ce soir....menu en images
Foie gras (oui je sais, la photo est bizarre)
Pain aux noix, caviar d'aubergines et olives / tomates
Omelette aux pommes de terre et salade verte
"FauxTiramisu léger au citron" (invention complète de ma part)
Quelques recettes quand même:
Le caviar d'aubergine: couper les aubergines en deux (pour un bol, 3 petites), les passer 10 min au micro-ondes. Récupérer la chair à la petite cuillère, écraser à la fourchette avec une gousse d'ail en petits morceaux, puis monter comme une mayonnaise au batteur électrique et avec un peu d'huile (quantité au pifomètre). Saler , poivrer et citronner. Servir frais avec du pain complet grillé.
Le faux tiramisu léger au citron; Tremper un paquet de boudoirs dans le jus de quelques citrons. Mélanger 250g de fromage blanc ou de yaourt avec 3 blancs d'oeuf battus en neige et 3 cuil. à soupe de sucre roux. Ajouter un peu de jus de citron, monter le "tiramisu" (boudoirs / mélange / boudoirs / mélange et parsemer de zestes de citron. Mettre au frais et 5 min au congel avant de servir. Très léger, frais et on pourrait également le faire sous forme de charlotte...