14 janvier 2007
La recette des okonomiyakis
...pour que je puisse enfin les préparer moi-même!!!
On utilise de la farine spéciale okonomiyakis pour simplifier les choses...:-)
Pour 1 okonomiyaki:
- 1 cup de farine spéciale okonomiyaki
- 1 oeuf
- 1/4 de chou
- 1/2 cup de dashi en poudre dilué dans de l'eau et porté à ébullition
- au choix: crevettes, porc, fruits de mer, ou encore mochi, fromage...
- ciboulette "japonaise" (negi)
- katsobuchi (pétales de poisson)
Pour le dessus:
- katsobuchi
- aonori
- otafuku (sauce pour okonomiyakis)
Mélanger tous les premier ingrédients, puis faire cuire à feu vif dans une poêle. Retourner et cuire l'autre côté.
Passer dans une assiette, napper de otafuku, puis saupoudrer de katsobushi et de aonori, régalez-vous!!!
Publicité
Commentaires
S
C
S
B
T