04 novembre 2007

Mon bel exploit - suite et fin

Ca y est, depuis hier j'ose enfin ne pas mettre de pansement.Ca fait un peu bizarre, car la peau du dessus n'a pas encore recouvert la cicatrice donc c'est un peu à vif.On voit bien clairement la ligne de l'entaille (moins bien sur cette photo), mais c'est bien refermé et c'est "kirei" (propre).Je pense que la cicatrice sera quand même assez voyante...heureusement que c'est sur la main!
Posté par celine151 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 octobre 2007

Mon bel exploit, suite et fin

Voilà, une fois les points de suture enlevés, l'état de ma main....y'a plus qu'à attendre que cela se cicatrise complètement et que la marque s'efface...mais je pense que cela va prendre du temps!!!
Posté par celine151 à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Mon bel exploit, épisode 3

Nous sommes lundi matin, et je retourne à l'hôpital pour enlever ces petits fils que vous voyez sur la photo. A ce qu'il paraît, si on regarde pas ça ne fait pas mal :-(...
Posté par celine151 à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2007

Mon bel exploit - suite

Pour ceux que cela intéresse...un petit suivi :-)Après quelques jours d'handicap, de main gonflée et douloureuse, je suis retournée à l'hôpital ce matin, où ils m'ont changé le pansement, enlevé le bandage et m'ont demandé de revenir lundi pour enlever les points de souture. Voilà un petit aperçu de ma main ci-dessous...on ne voit pas très bien mais j'ai deux beaux hématomes sur le dessus et la paume est un hématome géant. A partça ça fait encore mal, ça tire mais je pense que c'est normal...L'interne qui m'a changé le pansement m'a... [Lire la suite]
Posté par celine151 à 13:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Mon bel exploit

Et je vais mettre deux heures à taper ce post!!!Hier matin, je cuisinais et j'essayais de couper une tranche de fromage congelé (je sais c'est pas très malin!!!) et mon couteau a dérapé...pour aterrir dans ma main!Résultat, une entaille pas large mais profonde, une cuisine repeinte, un petit tour en ambulance, une visite des urgences de l'ôpital de Shimbashi près de chez moi, 4 points de suture....et une main quand même un peu immobilisée ce qui est assez embêtant pour accomplir les gestes de la vie quotidienne, mine de rien!!!... [Lire la suite]
Posté par celine151 à 01:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 septembre 2007

Un immeuble à Kanazawa...

Toujours pour vous faire patienter pour le post de Kanazawa....voilà un immeuble que nous avons trouvé au détour d'une petite promenade dans les rues de la ville.....Sans commentaires!
Posté par celine151 à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 septembre 2007

Le pain au Japon

En attendant le post sur Kanazawa....ce week-end m'aura aussi permis de vous montrer l'épaisseur du pain japonais, ici dans un familiy dining Gasto (le seul truc ouvert à 6h0 quand on est arrivées à la gare le samedi matin!). Vous comprenez pourquoi je n'en mange jamais d'habitude....je préfère acheter le mien à Paul :-) Ici, servi avec une potato salad japonaise
Posté par celine151 à 13:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Deuxième typhon de la saison

Ca y est, nous sommes en pleine saison des typhons et le deuxième (après celui de juillet qui nous avait quand même un peu épargnés) arrive sur Tokyo incessamment sous peu. Donc au programme des réjouissances, pluie, pluie et...pluie. 9a n'arrête pas depuis hier, avec une petite accalmie le temps d'aller au sport le soir, mais ça a repris dans la nuit et là, je vais bien devoir abandonner mon vélo et sortir mon parapluie pour aller bosser (vélo + parapluie, je ne maîtrise pas encore très bien!).
Posté par celine151 à 00:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 septembre 2007

Spéciale dédicace à Yann

     Bon anniversaire!!!
Posté par celine151 à 00:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2007

Essai d'onigiri réussi!

Après un premier essai au riz complet un peu foiré (le riz ne colle pas assez pour faire les onigiris), j'ai renouvelé l'expérience avec un mélange de riz collant blanc / riz complet, ajouté du furikake à l'umeboshi, du saumon à l'intérieur et voilà le résultat :-)En plus, j'utilise les moules triangulaires que j'ai acheté l'autre jour, donc pas besoin de se brûler les mains...on décongèle le riz au micro-ondes, on mélange le furikake, on remplit, on appuie, une petite feuille de nori pour envelopper tout ça et hop c'est prêt!
Posté par celine151 à 11:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]