Essai de Natto!!!
Parmi les choses que je voulais goûter au Japon se trouve le natto. J'en avais entendu parler sur le blog de Cléa , j'en avais parlé autour de moi et les avis étaient franchement mitigés! Même certains japonais n'aiment pas!
C'est quoi le natto? Des graines de soja fermentées qui se vendent dans des petites boîtes individuelles, c'est super bon pour la santé paraît-il!!! Paraît aussi que ça sent très fort, que ça a un goût très fort et on m'a même dit que c'était franchement d******...!!!
Histoire de ne pas m'en tenir là, j'ai décidé de vérifier et j'ai donc acheté du natto hier, conseillée par une gentille mamie dans le rayon car des boîtes de natto, y'en a 50000 donc allez savoir laquelle prendre...
Ca se présente comme ça...
On ouvre et oh, des haricots tous bêtes...
Ouais, enfin pas si on commence à les asticoter...j'ai ajouté la
sauce et le karashi (moutarde japonaise) donnée avec, mélangé et ça mousse...
Faut mélanger sinon c'est trop caoutchouteux.
On mélange et on mange!
Mon verdict: certes, le goût est particulier mais pas d***** non plus....La consistance est spéciale, ça fait plein de fils...
Je peux pas dire que j'ai adoré et que j'en mangerai tous les jours mais ça se mange quand même sans problèmes..Par contre au petit déj je sais pas (les japonais le mangent au petit déj), quoique là c'était mon premier repas de la journée, alors ça compte non? :-)