Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chouchou au Japon
17 février 2007

Nabe

Ce soir, on est allés manger du Nabe, histoire qu'Antoine goûte un peu de cuisine japonaise (et en passant, je n'avais jamais mangé de nabe non plus!).
On a eu un peu de problèmes à trouver un certain restaurant que Yoann était sûr d'avoir vu la veille...bref, la prochaine fois on suivra notre instinct de fille et surtout on cherchera quelquechose avant!!! ;-)
Le nabe, c'est une sorte de fondue à la japonaise, un bouillon ( de boeuf, poulet, porc...) dans lequel on fait mijoter des légumes (chou, pousses de soja, champignons...) de l'aburage, de la viande, etc... On a fait un au poulet et un au porc (donc pour moi les légumes!), le tout arrosé d'umeshu pour les filles et de bière pour les garçons...A la fin, on a fini le bouillon avec des udons. C'était très bon et pas lourd, et très convivial.

DSCN5963

DSCN5965   DSCN5966

Bouillon de poulet et de porc

DSCN5968

DSCN5969

DSCN5970

Avec Nao, Yoann et Antoine

Ensuite, petite virée à Shimokitazawa dans un bar...et il faudra qu'on retourne là bas avec Nao car il y a plein de restaus et de magasins sympas apparemment...à prévoir pour le week end prochain!

Publicité
Commentaires
Chouchou au Japon
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité